Sommerlicher Gemüsecouscous

Jetzt im Sommer wenn der Garten soviel köstliches Gemüse zum Vorschein bringt ist es einfach fantastisch frische Zutaten in einen Topf zu geben und auf der Terrasse zu schlemmen. Sommer, Sonne Genuss, Gemüse und Couscous.

Der Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse ist für mich einfach immer wieder ein Allround-Talent und passt perfekt zum Sommer.

Für mich ist diese Kombination einfach großartig, köstlich und perfekt nach einem ereignisreichen Tag um die Seele ein wenig zu füttern und dem Gaumen zu schmeicheln.

Zutaten:

1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten

2-3 Zehen Knoblauch, in Würfel geschnitten

1 Tasse Couscous

1-2 Paprika in allen Farben

1 Karotte

1/2 Kohlrabi

2 Löffel Tomatenmark

2 Tassen Gemüsebrühe

100 Gramm Schafskäse

ein wenig Weißwein oder weißer Traubensaft

Salz und Pfeffer nach Bedarf

etwas Rapsöl oder Olivenöl für den Topf

Und so geht’s:

Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse in kleine Würfeln. Gib das Öl in den Topf und erhitze es. Nun gib die Zwiebeln und den Knoblauch zu. Lass alles ein wenig glasig werden, bevor du die Karotten und den Kohlrabi in den Topf gibst und anbratest. Zum Schluss kommen noch die Paprika-Würfel rein. Brate alles gut an und gib dann den Couscous zu. Wenn du möchtest kannst du noch einen Schuss Weißwein beigeben oder mit einem weißen Traubensaft ablöschen. Nun gib die Gemüsebrühe in den Topf und lass alles für ca. 10 Minuten ziehen. Einfach solange bis der Couscous durch ist und das Gemüse noch bissfest ist. Bitte rühre regelmäßig um, da dir sonst der Couscous am Boden des Topfes kleben bleibt. Kann passieren. Ich weiß wovon ich spreche. Bevor du den Gemüse Couscous servierst schneide den Schafskäse noch in kleine Stücke und heben den Schafkäse unter den Couscous. Voila – fertig ist das sommerliche Gaumenschmeichler.

Zum Servieren fülle den Gemüse-Couscous in Schüsselchen und garniere jedes Schüsselchen mit ein paar Basilikum Blättern.

Guten Appetit!

Viel Spass beim Nachkochen und Schlemmen.

xoxo Eva-Maria